Запускайте сублимационное
производство вместе
с машинами LYOMACHINES

Сопроводим на всем пути —
от идеи до готового производства:

— Проконсультируем
— Обеспечим тест-драйв машин
— Спроектируем оборудование точно под ваш продукт и производство
— Произведем, доставим и запустим
— Обучим и сопроводим на старте
— Обеспечим поддержку 24/7

Заказать консультацию

Технология сублимации

Сублимация – самый бережный способ сушки продукта, который позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и витаминов исходного сырья.

Сохранение питательной ценности, а также органолептики продукта

Процесс сублимации происходит в бережном режиме без экстремальных температур нагревания продукта, что позволяет сохранить до 98% питательных веществ.

Извлечение воды происходит, минуя жидкую фазу, что позволяет сохранить текстуру продукта, запах, цвет и внешний вид. Продукт быстро восстанавливается к исходным параметрам при добавлении воды.

Высокая маржинальность сублимированного продукта

Сублимированные ингредиенты — уникальный продукт для пищевого производства в России. Сублиматы востребованы многими пищевыми производствами: молокопереработка, кондитерская продукция, готовые блюда.

Маржинальность сублимации может достигать до 200% от исходного сырья.

Длительность хранения

Так как в сублимированном продукте практически отсутствует вода — отсутствует среда для размножения бактерий и грибков. При герметичной вакуумной упаковке, продукт может храниться до 25 лет. Таким образом, исключая фактор скоропортящейся продукции, можно регулировать экономические выгоды по сбыту.

Легкий вес, удобство транспортировки

Сублимированные продукты сохраняют свой объем, но легче исходного сырья порой на 90%. Это становится критически важным параметром при транспортировке на дальние расстояния.

Cохраняет до 98% всех полезных веществ в продукте.
Срок хранения сублимированного продукта может достигать 25 лет в герметичной вакуумной упаковке без химии и консервантов.
Удаляет до 98% влаги из продукта. Вкусовые качества продукта остаются практически неизменными.
Гарантийное (12 мес) и постгарантийное обслуживание по всей России.

Технологические
преимущества машин

Мощный вакуумный насос

Насос неприхотлив в обслуживании, не требует частой замены масла, необходимо следить за его уровнем и менять масло каждые 2000 часов.

Разные типы нагрева полок

Вы можете сушить разные типы продуктов и настраивать полки отдельно под каждый вид.

Возможность установки дополнительных технологических систем

В машинах предусмотрена возможность установки систем санитарной обработки, впуска инертного газа и др.

Наглядный интерфейс

Интерфейс на русском языке, простое, понятное управление.

Сервис LYOMACHINES

От идеи до готового
производства
Консалтинг, определение ТЗ

Консалтинг, определение ТЗ

Осуществляем экспертный консалтинг и находим эффективные решения в связке с клиентом

Подробнее
Проектирование и разработка

Проектирование и разработка

Проектируем машины точно по техническому заданию. Создаем проекты производств под ключ

Подробнее
Производство и тестирование

Производство и тестирование

Производим оборудование на своей базе. Точное соблюдение стандартов качества

Подробнее
Доставка и шеф-монтаж

Доставка и шеф-монтаж

Доставка, шеф-монтаж и запуск машин на производстве клиента

Подробнее
Сервисное обслуживание и поддержка

Сервисное обслуживание и поддержка

Оказываем технологическую поддержку и сервисное обслуживание на всех этапах службы оборудования

Подробнее

Частые вопросы

Сублимировать возможно практически любые продукты, кроме продуктов содержащих высокое количество жиров. Наше оборудование универсальное и позволяет работать на одной и той же установке как с растительными, так и с продуктами животного происхождения.

Время сублимации зависит от продукта, который требуется высушить, от содержания в нем влаги, количества сахаров, проницаемости его поверхности. В среднем циклс сушки занимает20-28 ч.

Используем комплектующие ведущих отечественных и зарубежных производителей, таких как Wientek, Copeland, ОВЕН.

Да, мы готовы обучить ваш персонал основам процесса сублимации, а также работе на нашем оборудовании.

Да, мы можем направить референс-лист с указанием реализованных проектов. И при необходимости предоставить контакты клиентов для уточнения информации.

Да, конечно. Вы можете направить нам образцы вашего продукта. Мы в своей лаборатории проведем сублимацию и предоставим Вам результат.

Время монтажа оборудования зависит от размера аппарата. В среднем это 10-20 раб. дней.

Для установки сублимационной сушки серии Lab требуется только подключение к электропитанию – 220В (для Lab 3) и 380В (для Lab 10). Для серии PROM – требуется подключение к электропитанию 380В, канализация, высота потолков не менее 3 метров, подвод горячей воды и возможность вывода конденсатора за пределы помещения

На наше оборудование распространяется расширенная гарантия от 18 до 24 месяцев.

Да, мы сотрудничаем с несколькими лизинговыми компаниями, которые готовы будут предоставить наше оборудование на комфортных для вас условиях. Также вы можете согласовать рассрочку на покупку нашего оборудования длительностью до 6 месяцев.

Мы готовы подобрать оборудование под Вашу задачу. В коммерческом предложении укажем подробные тех. характеристики.

Да, за годы работы мы накопили большой опыт относительно технологии сушки различных продуктов. Также мы располагаем собственной лабораторией, где можем отработать процесс сублимации новых для нас продуктов.

Да, мы готовы подобрать доп. оборудование непосредственно под ваш продукт и задачу.