
Производство сублимированных фруктов и ягод одно из самых популярных направлений в лиофилизации.
Рынок этой продукции уже сформировавшийся и имеет крупные объемы, измеряющиеся тысячами тонн продукции в год. В связи с этим у него есть свои плюсы и минусы.
Плюсы
- Большой рынок сбыта
- Относительная простота технологического процесса
- Большой рынок сбыта
- Понятная стоимость продукции
- Быстрый вход на рынок
Минусы
- Конкуркентный рынок, где уже есть производители подобной продукции
- Высокий порог входа на рынок, для успеха необходимо производить продукцию в объеме

На такой популярный рынок мы рекомендуем заходить нашим заказчикам в одном из следующих случаев:
- Если есть возможность организации производства от 400 кг по входящей продукции в сутки
- Если есть собственная сырьевая база
- Если потребитель готов забрать на начальном этапе большую часть производимого объема, начинают с 200 кг по входящей продукции в сутки
Машины для производства сублимированных ягод:
Используется для тестирования новых продуктов и экспериментов.
- Вместимость:До 3 кг
- Мощность:0,9 кВт
- Стоимость от:785 000 руб.
- Вместимость:10 кг
- Мощность:4 кВт
- Стоимость от:1 640 000 руб.
- Вместимость:200 кг
- Мощность:60 кВт
- Стоимость от:11 470 000 руб.
Для сублимации ягод чаще всего используются машины с радиационным нагревом, где продукт не имеет непосредственного контакта с полкой, а нагревается излучающимся теплом от полки.
В этом случае сублимация происходит быстрее, а сами лиофилизаторы стоят дешевле, чем машины с контактным нагревом, однако есть риск перегрева продукции, поэтому необхоим подбор правильной технологии по температуре и давлению.
Для предварительного подбора технологии мы рекомендуем приобретение машины:
Используется для тестирования новых продуктов и экспериментов.
- Вместимость:До 3 кг
- Мощность:0,9 кВт
- Стоимость от:785 000 руб.
На этой машине можно предварительно отработать технологию сублимации в небольших объемах и затем уже интерпретировать полученные результаты на объемные промышленные машины